Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Экзарта при двигательных нарушениях у ребенка

← Предыдущая Следующая →

Подбирая метод реабилитации для детей, важно, чтобы он учитывал индивидуальные особенности ребенка, основывался на биомеханике и онтогенезе и не усиливал боль. Для снятия мышечного напряжения и болевого синдрома специалисты клиники “Берегиня” рекомендуют подвесную систему “Экзарта”

Возможности подвесной установки “Экзарта” в реабилитации двигательных нарушений:

  • За счет ослабления сил гравитации поверхностные мышцы расслабляются, включаются глубокие мышцы, которые стабилизируют позвоночник и суставы, улучшается кровообращение. 
  • Все действия с мышцами безболезненны — во время сеанса специалист скорректирует движение, если оно причиняет боль и дискомфорт.  
  • Метод безопасен для детей от 5 лет. Эффективен при работе с нарушениями осанки, ДЦП, головными болями и головокружениями, травмами позвоночника, спортивными травмами. 

Перед началом работы специалисты проводят диагностику (20-30 минут) для определения проблемы и разработки плана занятий, который поможет устранить боль и снять напряжение, постепенно будет «учить» тело правильным движениям, сформирует мышечный корсет.

В течение 1-3 сеансов уходит боль, после 10-15 — наблюдается стойкий результат и закрепляется правильный стереотип движения у ребенка. 

К Экзарте можно подключить другие методы реабилитации, а также закреплять полученные результаты после Войта или Бобат-терапии.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78