Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Физическая активность при гипертонии

← Предыдущая Следующая →

Гипертонией страдает почти 50% населения старше 55 лет. Основой хорошего самочувствия при этом заболевании считается не только грамотное лечение, но и профилактика. Большое значение имеет физическая активность. 

Однако нужно помнить о том, что далеко не все виды физической активности разрешены при гипертонии. Лучше всего подходит специальная лечебная физкультура (ЛФК). Но и здесь нужно быть осторожным. Ведь при разных заболеваниях нужны разные комплексы упражнений. 

В этом вам помогут врачи клиники “Берегиня”. Они проведут полный осмотр и диагностику, оценят ваше состояние и только после этого порекомендуют подходящий именно вам комплекс упражнений.

В результате занятий ЛФК увеличивается интенсивность сокращения мышц, из организма быстрее выводятся токсины и продукты обмена. А следовательно, облегчается работа почек, что тоже немаловажно для нормализации уровня артериального давления. Помимо этого, идет укрепление стенки сосудов, что важно при лечении гипертонии.

Все упражнения подбираются с учетом состояния и возраста пациента. Они предназначены для лечебного воздействия на больные органы и системы. Поэтому назначить их может только врач с использованием точной дозировки.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78