Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Кабинет психолога: о принятии женского тела

← Предыдущая Следующая →

Женщины могут преодолевать десятки километров, выносить голод, холод и жару, могут вырастить внутри себя ребёнка, а затем выкормить его в состоянии хронической усталости и недосыпа — и выжить.

Тем не менее, почти у каждой существует своё ненавистное место в теле, а то и не одно: толстые коленки, большая грудь, маленькая грудь, пухлые щёки, короткие пальцы, костлявые ноги — да что угодно.

В современном обществе здоровым принято считать только тело, которое молодо выглядит, а всё, что выдаёт его возраст, — это источник тревоги и стыда.

Индустрия красоты зарабатывает на человеческом страхе собственной смертности. 

Ожесточённые занятия в спортзале в чём-то схожи с ритуальными истязаниями, а еда — это самый простой и доступный регулятор настроения в эпоху тотального стресса и способ отвлечься от проблем, для которого не нужны ни большие деньги, ни специальные навыки.

Не забывайте, что идеального тела не существует — есть только вечная за ним погоня: всегда остаются пресловутые «ещё три сантиметра», которые надо убрать — вот тогда-то жизнь и наладится.

Женщины разные — и это нормально.

Для принятия себя важно слушать сигналы своего тела и заботиться о нём: отличать реальный аппетит от скуки и тревоги, не увлекаться агрессивными диетами и изнуряющим фитнесом, избавиться от весов и ориентироваться на самочувствие, не поддаваться на рекламные провокации, убеждающие бороться «со своими недостатками», работать над снижением уровня стресса в своей жизни и — самое главное — как следует высыпаться.

Уважение к себе начинается с уважения к собственному телу. Попытки соответствовать чужим идеалам, чтобы заслужить чьё-то одобрение и дружбу, — это путь к усталости, депрессии и страху. 

Все тела достойны любви и принятия, какой бы объём пространства они ни занимали, а большинство предубеждений против «нездоровой» полноты или худобы, «лишних» волос и прочих «несовершенств» навязаны маркетологами и традиционалистами и не имеют ничего общего со здравым смыслом.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78