Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Кабинет психолога: страх смерти и его причины

← Предыдущая Следующая →

Однажды на приеме был  мальчик, который не дал себе возможность прогоревать смерть близкого человека в силу "мужского" характера. У ребенка проявлялся соматический симптом, который ребенок в себе обнаруживал всякий раз перед тем, как лечь спать, ну а за симптомом стоял страх смерти, (близкий человек умер во сне). Переживаниями, связанными со здоровьем и страхом смерти делятся и взрослые люди.

Тем не менее, тему смерти не принято обсуждать в социуме, в кругу друзей. Чаще можно наблюдать отвлечение от темы, отрицание, смещение акцентов беседы в другую плоскость и т. д.

Независимо от общепринятых  суждений, желание жить и страх исчезнуть будут с нами всегда. Этот страх инстинктивен и ощутимо воздействует на нашу жизнь. Существует взаимосвязь страха смерти и ощущения непрожитой жизни (Ф.Ницше): то есть, чем меньше степень самореализации, тем сильнее страх смерти. Никогда не поздно наполнить жизнь смыслом.

Нет слов написанных и сказанных грустней, чем "Эта жизнь могла бы быть моей! "(Дж.Г. Уитти). Ищите способы избегать накапливать новые поводы для сожаления!

Живите сегодня, любите, учитесь находить плюсы в любой, даже не самой приятной ситуации. Мечтайте, действуйте, цените! Разрешите себе прожить Вашу жизнь так, как Вам  этого хочется!
Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78