Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Кабинет психолога: зачем мы идем к психологу.

← Предыдущая Следующая →

Часто можно услышать вопрос: нужен ли психолог, если у человека есть близкие друзья? Действительно, хорошие друзья - важное условие благополучной жизни. Если человек окружен друзьями и обладает способностью строить наполненные любовью отношения, вероятность, что ему потребуется психотерапия, намного меньше.

В чем разница между хорошим другом и психотерапевтом? Друзья (так же, как и наши парикмахеры, массажисты, личные тренеры) могут проявлять эмпатию и оказывать поддержку в трудностях. Но тем не менее, только психолог способен работать с человеком в плоскости "здесь и сейчас", что подразумевает анализ общения в данный конкретный момент времени. Сюда не входит анализ предыстории клиентов (" там и тогда"), ни жизнь клиента за рамками кабинета ("там и потом"). Все потому, что терапевтическая ситуация - это уменьшенная модель социальной жизни.

Человек проявляет свои поведенческие модели во время сеанса. Часто то, что описывает клиент, искажает реальность, так как представляет собой  плод субъективного восприятия ситуации. И только верное терапевтическое использование подхода "здесь и сейчас" превращает кабинет в безопасное пространство, в котором клиент может пойти на риск, раскрыть самые темные  и самые яркие стороны своего "Я", правильно воспринять комментарии, и поэксперементировать над своей личностью. Естественно, хорошие отношения с психологом - не самоцель терапии, однако успешность этих отношений сродни генеральной репетиции внешних социальных связей (Ирвин Ялом, " Вглядываясь в солнце").

Друзья, если чувствуете, что не справляетесь с жизненной ситуацией, не откладывайте визит к вашему личному помогающему специалисту. Это сэкономит ваш ресурс на продумывание и догадки по разрешению ситуации. Уважайте себя, разрешайте себе быть нуждающимися в помощи. Это вас укрепит и сбережет  для чего-то более важного!

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78