Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Как правильно вернуться в спорт после травмы?

← Предыдущая Следующая →

Травму может получить не только профессиональный спортсмен, но и любитель, который поддерживает форму тренировками в спортзале. Чтобы реабилитация не превратилась в долгую, монотонную и болезненную процедуру, восстанавливать здоровье нужно с применением современных методик, под наблюдением опытных специалистов.

Одно из ведущих направлений Кинезиоцентра «Берегиня» – восстановление двигательной активности после травм и операций. Команда квалифицированных врачей, профессиональных массажистов, специалистов по лечебной физкультуре разрабатывает для каждого пациента индивидуальную программу реабилитации, которая позволит бережно восстановить подвижность травмированных мышц и суставов, «разработать» конечности после переломов и растяжений, восстановить нормальный тонус и снизить болевые ощущения. 

Приступать к планомерной работе по восстановлению здоровья можно, когда лечащий врач разрешил допустимые нагрузки и исключил противопоказания.

На первых этапах пациенту назначают курс массажа, чтобы улучшить кровоснабжение и устранить зажатость мышц. Массаж снимает отечность, болевые ощущения, помогает быстрее адаптироваться к нагрузкам, чтобы избежать новых травм. 

Помимо традиционной мануальной терапии, пациентам назначается эффективный аппаратный массаж. Курс электростатического массажа (Элгос) оказывает мощный обезболивающий, противовоспалительный, расслабляющий эффекты, помогает быстрее восстановиться после травм. 

Чтобы уменьшить боли и сократить время на реабилитацию, пациенту проводится кинезиотейпирование: тейп ускоряет кровоток в травмированной зоне, снимает мышечное напряжение. 

По мере регенерации тканей и восстановления поврежденных суставов, костей и связок, процесс реабилитации дополняется физическими нагрузками, которые улучшают кровоснабжение, стимулируют приток микро- и макроэлементов, восстанавливающих травмированные ткани: ЛФК; кинезиотерапия  по методике Экзарта.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78