Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Как снять напряжение в спине и суставах мастеру по маникюру

← Предыдущая Следующая →

Мастера маникюра проводят за своим столом в среднем 180 часов в месяц. Поэтому у работников нейл-индустрии довольно часто страдают позвоночник и мышцы спины. Сидячая работа нередко  провоцирует появление болей и напряжения в суставах и мышцах спины. Справиться с этими неприятными моментами вам помогут следующие советы.

  1. В первую очередь нужно подобрать мебель по росту. В идеале в салонах стулья, кушетки и другие предметы мебели должны быть с регулировкой высоты. Тогда каждый мастер сможет настроить  свое рабочее место под собственный рост.
  2. Во время работы нужно выбирать удобную и анатомически правильную позу. Не сгибать спину, не допускать прогибов позвоночника.
  3. Во время ожидания очередного клиента не нужно просто бесцельно сидеть на стуле. Лучше сделать небольшую разминку.

Если вышеперечисленные меры не приносят результата и боль в спине становится постоянной, то нужно обращаться за помощью к специалистам. В клинике “Берегиня” для решения этой проблемы используют следующие методы:

  1. Кинезиотейпирование - наложение тейпов (специальных пластырей). Наложенные определенным образом на проблемные области, тейпы снимают боль и воспалительные процессы без лекарственных препаратов.
  2. Лечебный массаж - оказывает воздействие на глубокие слои мышц. Правильно подобранная техника улучшает кровообращение и лимфоотток. Cамочувствие пациента существенно улучшается уже через несколько сеансов.
  3. Лечебная физкультура - индивидуально подобранный комплекс упражнений, направленный на тренировку глубоких мышц туловища, укрепление мышечного корсета, растяжку напряженных мышц.
  4. Ударно-волновая терапия - воздействие на проблемную зону с помощью низкочастотной акустической волны. При этом эффективно снимается мышечное напряжение, устраняется болевой синдром.
  5. Лазеротерапия - использование в лечении лазерного оптического излучения. Плюсом этого метода является возможность воздействия точечно на любом участке тела. Быстро снимает боль, отечность, воспаление. Уже после первого сеанса пациент чувствует значительное облегчение.
  6. Мануальная терапия - комплекс манипуляций для расслабления мышц, устранения болевых точек, мышечных блоков.

На консультации врач определит причину боли и подберет оптимальное лечение из нескольких видов процедур.

Внимательное отношение к своему здоровью поможет избежать многих проблем, связанных с сидячей работой. Если вам нужна помощь специалистов, то получить ее вы сможете в кинезиоцентре «Берегиня».

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78