Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Лимфодренажный массаж

← Предыдущая Следующая →

Лимфатическая система выполняет в организме важнейшую функцию: обезвреживает и выводит из тела лишнюю жидкость, токсины, вирусы и продукты жизнедеятельности организма. Из-за перенесенных заболеваний и просто с возрастом лимфоток замедляется. Стрессы, неправильное питание, избыточный вес приводят к тому, что лимфатическая система работает все хуже: жидкость не выводится из тканей в нужном объеме, появляются отеки конечностей и «мешки» под глазами. Со временем токсины накапливаются в лимфатических узлах. Из-за этого нарушается обмен веществ, снижается иммунитет.

Наладить работу лимфатической системы и предотвратить возрастные нарушения лимфотока позволит регулярный лимфодренажный массаж. Безопасное и безболезненное воздействие на тело по направлению лимфотока активизирует и ускоряет движение жидкости в теле, помогая организму избавляться от «ненужных запасов». 

Техники лимфодренажного массажа отличается отсутствием привычных «массажных» движений. Специалист не трет и не разминает мышцы, а ритмичными плавными движениями воздействует на лимфатические пути в выбранной области с разной интенсивностью движений. Все массажные действия направлены строго вдоль линий лимфотока, чтобы разогнать и вывести лишнюю жидкость.

В зависимости от плана профилактики (лечения) массаж выполняется вдоль всего тела или локально – по рукам, ногам или шее. Такая терапия приносит позитивные результаты: улучшается самочувствие и настроение, появляется бодрость, уходят отеки и целлюлит.

Лимфодренажный массаж на лице оказывает не только лечебный, но и косметический эффект. После первых сеансов уходят отеки и «мешки» под глазами, регулярные процедуры избавляют от акне и пигментации, укрепляют кожу и линию овала лица.

В кинезиоцентре «Берегиня» доступны мануальный (ручной) и аппаратный лимфодренажный массаж. Способы отличаются по силе и интенсивности воздействия, что позволяет составить курс массажа индивидуально, в зависимости от состояния здоровья и возраста пациента.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78