Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Амурская, 38, 4 этаж.
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Мануальная терапия для детей в возрасте до 1 года.

← Предыдущая Следующая →

Мануальная терапия почти не имеет возрастных ограничений. Первый курс «лечения руками» можно назначать новорожденным с трехнедельного возраста. Мануальная терапия показана детям до 1 года в составе комплексной реабилитации младенцев:

  • при родовых травмах шейного отдела позвоночника; 
  • врожденными патологиями опорно-двигательного аппарата;
  • младенцам после кесарева сечения;
  • детей с недоношенностью. 

Мануальная терапия дает мощный положительный эффект при подвывихах, плекситах, кривошее и других родовых травмах, возникающих при неправильном положении плода, больших размерах плода, стремительных родах или узком тазе у роженицы.

В раннем возрасте суставы, связки и мышцы, более податливы, чем у взрослых. Поэтому важная особенность мануальных техник для пациентов до 1 года – более мягкое воздействие, не вызывающее у малыша дискомфорта и боли. При этом положительный результат терапии новорожденных проявляется намного быстрее, чем у взрослых пациентов. 

Специалисты мануальной терапии, работающие в Кинезиоцентре «Берегиня», прошли специальное обучение для работы с детьми раннего возраста. Перед началом лечения маленький пациент осматривается врачом, при необходимости проводятся дополнительные исследования (УЗИ шейного отдела позвоночника и др.), чтобы выявить все возможные дисфункции, определить показания и противопоказания к лечению. Комплекс мануальных процедур и дополнительные способы лечения подбираются индивидуально для каждого пациента, с учетом показаний, возраста и общего состояния организма ребенка. 

Когда лучше начинать лечение? У малышей в возрасте до 1 года компенсаторные способности организма намного выше, чем у подростков и взрослых. Поэтому чем раньше проводится мануальное воздействие, тем больше шансов полностью восстановить здоровье ребенка.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
пн-сб — 8:00-20:00,
вс — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Амурская, 38, 4 этаж.