Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Мануальная терапия для новорожденных

← Предыдущая Следующая →

Во время родов ребенок испытывает огромную нагрузку на организм. Часто последствием этой нагрузки становится травма шейного отдела позвоночника: смещение или подвывих позвонков. Проблемы с шеей вызывают нарушение кровообращения головного мозга и проблемы с венозным оттоком. Если их не лечить, то в будущем они может спровоцировать неврологические патологии и даже задержку развития. Мануальный терапевт - это специалист, который может помочь справиться с последствиями родовой травмы.

Как понять, что ребенка необходимо показать мануальному терапевту? Часто родовую травму замечают педиатр или невролог во время планового осмотра. Но обычно родители сами замечают, что с ребенком что-то не так. Новорожденный очень беспокойный, много кричит, часто срыгивает и плохо спит. Также проблемы с шеей можно заподозрить, если малыш все время держит голову в одну сторону. 

Иногда родители боятся идти с ребенком к мануальному терапевту. Но эти страхи не оправданы, специалисты КинезиоЦентра “Берегиня” работают с маленькими пациентами очень бережно и аккуратно. Помните, что решить проблемы с шеей у ребенка легче всего в раннем младенческом возрасте, потом сделать это будет намного сложнее.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78