Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Методы реабилитации детей с ДЦП

← Предыдущая Следующая →

Реабилитация у детей с детским церебральным параличом направлена на компенсацию или устранение ограничений жизнедеятельности, а также социальную, профессиональную и бытовую адаптацию.  В клинике «Берегиня» проводят современные и традиционные методики реабилитации детей с ДЦП:

  1. Физическая терапия (гимнастика, спортивные игры, массаж, рефлексотерапия) – нормализует тонус, силу мышц, обладает общеукрепляющим эффектом, усиливает кровообращение. Дает возможность сохранить достигнутые или получить новые навыки. 
  2. Бобат-терапия - стимулирует формирование правильной двигательной активности, применяется для снижения патологических рефлексов. У людей с ДЦП такие рефлексы часто не позволяют развиваться моторным навыкам. 
  3. Войта-терапия - рефлекторная локомоция - рефлекторное ползание и рефлекторное переворачивание. Суть метода заключается в выработке движений путем многократного рефлекторного стимулирования.
  4. PNF - проприоцептивная нейромышечная фасилитация - позы и упражнения в образце движения выполняются в определенной последовательности в зависимости от нарушения у пациента двигательного контроля и соответствуют онтогенезу развития движений у человека.
  5. Ботулинотерапия – инъекции ботулотоксина позволяют снять спастичность конечностей.
  6. Экзарта – терапия представляет собой комплекс упражнений на специальных подвесных системах. При этом активируются неработающие мышцы, укрепляется связочный аппарат, снижаются болевые ощущения.

При первом обращении специалисты клиники «Берегиня» составят комплекс процедур по реабилитации с учетом степени тяжести и формы ДЦП. Мы используем индивидуальный подход и проверенные методы реабилитации для достижения наилучшего результата и укрепления эффекта.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78