Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Проблемы с концентрацией и запоминанием новой информации у школьников. Что делать?

← Предыдущая Следующая →

Резкое увеличение учебной нагрузки, смена режима занятий, переход из начальных классов в средние у школьников нередко сопровождаются такими симптомами как: 

  • проблемы с концентрацией внимания и запоминанием информации;
  • быстрая утомляемость;
  • расстройство сна;
  • частые головные боли;
  • нервные тики;
  • повышенная тревожность;
  • приступы апатии, сонливость.

Невнимательность, тревожность, рассеянность на уроках предсказуемо приводят к снижению успеваемости. Что делать при нарушениях памяти и внимания у школьников, пока «первые звоночки» не превратились в хронические проблемы?

Прежде всего – не паниковать. Нередко причиной ухудшения внимания и памяти становится неготовность детского мозга к увеличенным нагрузкам, обычная усталость. В этом случае родителям необходимо самим сделать первый шаг к снижению нервных нагрузок: пересмотреть режим отдыха и занятий, скорректировать питание, чаще бывать с ребенком на свежем воздухе. 

Помочь ребенку адаптироваться к нагрузкам помогут немедикаментозная терапия, направленная на нормализацию психофизиологического состояния школьника. Курсовое лечение под наблюдением квалифицированных специалистов позволяет не только снизить негативное влияние психологической перегрузки, но и решить ряд сопутствующих проблем: улучшить обмен веществ, стимулировать работу иммунной системы.

Комплексная терапия для школьников в Кинезиоцентре «Берегиня» включает:

  • Лечебный массаж.  Специалист подбирает технику массажа и количество процедур с учетом возраста, состояния здоровья, противопоказаний.  Регулярные курсы массажа снимают психологическую усталость, укрепляют мышцы, стимулируют иммунитет и клеточное питание, ускоряют обмен веществ.
  • Биоакустическая коррекция для детей. 
    Эффективна при лечении невротических, психических, эмоциональных расстройств. Курсовое лечение помогает снять тревожность, панические атаки, повышенную утомляемость и раздражительность, повышает стрессоустойчивость.

Все процедуры назначаются на приеме врача-невролога.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78