Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Рубрика профболезни: Что делать дальнобойщику при частых болях в спине

← Предыдущая Следующая →

 …и почему советы с форумов для водителей-дальнобойщиков опасны для вашего здоровья?

Остеохондроз нередко называют профессиональной болезнью водителей. Заболеваниям позвоночника, вызванным деформацией межпозвонковых дисков, в одинаковой степени подвержены люди любого возраста. 

В группе риска находятся пациенты, которые ведут сидячий образ жизни. В их числе водители-дальнобойщики, подверженные хроническим заболеваниям спины и всего опорно-двигательного аппарата из-за низкой физической активности. 

Для дальнобойщиков «со стажем» боль в спине становится настолько привычной, что водители привыкают снимать болевой синдром обезболивающими препаратами и согревающими мазями. Если заглянуть на любой профессиональный форум, можно найти целые «ветки» с рекомендациями медицинских препаратов и народных средств от этой проблемы. Но заниматься самолечением так же опасно, как годами игнорировать боли.

Частые боли в спине могут быть первым «звоночком» различных заболеваний позвоночника, которые возникают из-за неправильного положения тела: радикулита, остеохондроза, грыжи межпозвонкового диска. Из-за проблемного кровообращения могут возникнуть и другие патологии: простатит, геморрой, варикозное расширение вен. Назначать себе лечение по Интернету при наличии таких заболеваний чревато осложнениями.  

Если у вас частые боли в спине приглашаем вас пройти обратиться в Кинезиоцентр «Берегиня». Врач определит причины боли и исключит противопоказания к тем или иным методам лечения, при необходимости, направит на дополнительное обследование. После этого назначаем лечение: сначала снимаем спазм и острую боль, далее переходим к  кинезиотерапии для укрепления  глубоких мышц спины. Если требуется, врач назначит медикаменты.

Не откладывайте лечение болезней спины, вызванные сидячей позой, стрессами за рулём или неправильным питанием. Диагностика и лечение в Кинезиоцентре помогут вам в короткие сроки избавиться от боли, вернуться к работе и привычному образу жизни.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78