Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Рубрика профболезни: Что делать швеям при частой боли в суставах пальцев рук?

← Предыдущая Следующая →

Регулярные боли в пальцах – не редкость для профессиональных швей. Сидячая работа и одинаковые регулярные нагрузки на руки становятся причиной воспаления в суставах кисти руки. Со временем инфекции, возрастные изменения, переохлаждение или нарушения в обмене веществ вызывают осложнения в виде серьезных профессиональных заболеваний: артрозов или артритов. Сильные боли, онемение, покалывание в пальцах могут быть признаками туннельного синдрома, который развивается из-за длительной статической нагрузки, когда во время шитья запястья придерживают ткань и сухожилия кистей сильно напряжены.

Народные средства, обезболивающие лекарства или согревающие мази могут временно снять болевые ощущения, но не устранить причину. Без своевременного лечения патологии прогрессируют, поражая суставы пальцев и разрушая хрящи. В запущенной стадии болезни становится трудно не только работать, но и выполнять простые бытовые действия: держать ложку, шнуровать обувь и т.д. Поэтому так важно вовремя диагностировать и вылечить заболевание.

Лечение болей в пальцах в Кинезиоцентре «Берегиня» - это комплексное применение консервативного лечения и медицинской аппаратуры нового поколения. Чтобы определить причину болей в пальцах и разработать план лечения, пациенту при необходимости назначается комплексная диагностика суставов кистей и пальцев рук.

По результатам исследования ортопед, невролог, ревматолог назначают комплексное лечение:

  • электростатический массаж (Элгос);
  • лазеротерапия;
  • ударно-волновая терапия;
  • применение противовоспалительных нестероидных препаратов и хондропротекторов, которые насыщают хрящевую ткань, останавливают процесс ее деформации и разрушения.

Для усиления эффективности лечения пациентке рекомендуется программа здорового питания без фаст-фуда, консервированных, копченых, сильно соленых продуктов. 

Не нужно терпеть дискомфорт и боль в суставах. Если вы регулярно чувствуете неприятные симптомы во время работы, запишитесь на прием к специалистам Кинезиоцентра «Берегиня».

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78