Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Рубрика профболезни: как снять напряжение руководителям

← Предыдущая Следующая →

Современному человеку приходится испытывать регулярные стрессы, связанные с особенностями городской жизни и, чаще всего, с работой. Конфликтные ситуации в коллективе, сжатые сроки, поток информации и общение со «сложными» клиентами у большинства людей провоцируют повышенную тревожность. Даже один человек, подверженный постоянному стрессу, невольно делится тревожностью с коллегами и может повлиять на взаимоотношения и качество работы в коллективе. Если таким «источником тревожности» станет руководитель, для всей компании ситуация быстро станет критической. Поэтому для руководителя особенно важно снизить уровень влияния стресса на собственную жизнь.

В рабочие часы нет возможности убрать «внешние раздражители», но можно снизить нервную нагрузку грамотным планированием дня, где интенсивная работа чередуется с полноценным отдыхом. После работы нужно переключиться на отдых, как можно меньше контактировать с телефоном и компьютером.

Чтобы обеспечить своему организму подпитку физического и эмоционального внутреннего ресурса, потребуется полностью пересмотреть образ жизни: 

  • спать не менее 7−8 часов в сутки;
  • исключить курение, кофе, алкоголь, напитки-энергетики, «вредный» сахар;
  • пересмотреть рацион: питаться часто и небольшими порциями, употреблять как можно меньше жирной, острой, жареной пищи и как можно больше овощей и фруктов;
  • пить до 2 литров чистой воды в день;
  • добавить физические нагрузки.

Поддержать состояние нервной системы и устранить последствия стрессов поможет индивидуальная программа коррекции, разработанная специалистами Кинезиоцентра «Берегиня» с учетом возраста, пола и общего состояния здоровья пациента. Для нормализации психофизиологического состояния применяется комплекс оздоровительных процедур:

  • занятия ЛФК с инструктором;
  • курс массажа, Элгос (электростатический массаж);  
  • биоакустическая коррекция;
  • занятия с психологом.

Не позволяйте последствиям стресса перейти в хроническую форму! Регулярный курс релаксационно-оздоравливающих процедур в Кинезиоцентре «Берегиня» поможет нормализовать физическое и эмоциональное состояние, значительно улучшить качество жизни.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78