Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

С чего начинается реабилитация после инсульта

← Предыдущая Следующая →

Ежегодно в России фиксируется более 400 тысяч инсультов. Остро возникшее нарушение мозгового кровообращения приводит к гибели части клеток мозга пациента, в числе которых клетки нервных центров, отвечающих за речь, движения, эмоциональную и интеллектуальную деятельность. Неврологические нарушения после инсульта в 80% случаев приводят к серьезным последствиям: парезы, нарушения речи, внимания, памяти. Если своевременно начать реабилитацию, есть шанс полноценно восстановить функции мозга и предотвратить осложнения после инсульта.

Начальный (острый) этап реабилитации проводят в первый месяц после инсульта в неврологическом отделении. Далее пациенту требуются непрерывные реабилитационные процедуры в течение раннего восстановительного периода – первые 6 месяцев после инсульта.

Реабилитация начинается с восстановления двигательных навыков. Для этого используется кинезиотерапия: пассивная гимнастика, кинезиотерапия по методике PNF, упражнения на установке Экзарта в сочетании с массажем и физиотерапией под наблюдением кинезиотерапевта. На данном этапе задача специалиста – помочь пострадавшему организму «вспомнить» движения и восстановить здоровый тонус мышц. Методика позволяет добиться нормализации кровотока в парализованных частях тела, снижения мышечного тонуса, отёков и болевого синдрома. 

Постепенно пациент заново учится передвигать ноги (лёжа или сидя в кровати), самостоятельно присаживаться, учится вставать с кровати. По мере восстановления пациента постепенно обучают стоять, а в дальнейшем – ходить с поддержкой и самостоятельно.

В медицинском центре «Берегиня» реабилитация проводится по индивидуальной программе. С каждым пациентом работают специалисты: кинезиотерапевты, невролог, мануальный терапевт, инструкторы ЛФК, рефлексотерапевт, массажисты. Для наилучшего результата кинезиотерапия проводится в комплексе с другими методами лечения: рефлексотерапия, кинезиотейпинг, лазерная терапия, механотерапия (Имитрон).

Вам и вашим близким срочно требуется реабилитация после инсульта? Чтобы максимально восстановить объем движений, необходимо начать восстановительный процесс в первые три месяца. Не теряйте драгоценные дни – обратитесь в КинезиоЦентр «Берегиня».

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78