Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Восстановление после операции на колено

← Предыдущая Следующая →

Наша пациентка Екатерина в 32 года перенесла операцию на колене. Причиной стал посттравматический артрит сустава: пациентка неудачно поскользнулась на обледенелой дорожке и получила травму коленного сустава. Сильную боль и отек Екатерина «вылечила» мазями и примочками, не обращаясь к врачу. Травма спровоцировала воспаление и развитие дегенеративных процессов в хряще, которые в итоге привели к сложной операции. 

После больницы пациентка с трудом могла передвигаться. В стационаре пациентке рекомендовали для восстановления режим питания и самостоятельные упражнения. Но сильные боли не позволили полноценно выполнять все рекомендации. 

Для реабилитации пациентка обратилась в Кинезиоцентр «Берегиня». Специалисты центра разработали индивидуальный курс реабилитации:

  • - кинезиотерапия и ЛФК;
  • - кинезиотейпирование;
  • - лазерная и Элгос-терапия;
  • - рефлексотерапия и массаж;
  • - медикаменты. 

На первоначальном этапе двигательную терапию проводили в положении лежа, под наблюдением инструктора ЛФК. К завершению этапа заметно увеличилась амплитуда движений в коленном  суставе. Частично восстановилась эластичность связочного аппарата. Это позволило перейти к более активным занятиям с дозированной нагрузкой.

Для более эффективного восстановления объема движений  и силы мышц физкультуру дополнили курсом упражнений на установке Экзарта. Занятия способствовали активации мышц-стабилизаторов. На 12-той неделе реабилитации приступили к заключительной фазе динамических нагрузок. Постепенно пациентка привыкала к равномерному распределению нагрузки на обе конечности, училась полноценно ходить. Комплексная реабилитация, сочетание ЛФК с физио- и рефлексотерапией,   способствовала практически полному восстановлению работы коленного сустава. На сегодняшний день Екатерина ходит самостоятельно,  без трости, не хромает и вернулась к обычной жизни и работе. 

Пошаговая реабилитация поможет вам избежать осложнений после операции на коленном суставе.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78