Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78
Медицинский центр
Телефон горячей линии
Запись на прием
Запись на прием
Консультации: невролог, ортопед, педиатр, мануальный терапевт
Лечение боли: позвоночник, суставы, мышцы, головная боль
Реабилитация: инсульт, травмы, операции
Детская реабилитация: ДЦП, РАС, ЗПР
Занятия с логопедом, дефектологом, психологом

Развитие речи у детей: задержка речевого развития (ЗРР)

← Предыдущая Следующая →

ЗРР - это логопедический термин, обозначающий запаздывающий характер речевого развития по сравнению с возрастной нормой.

Причинами ЗРР могут служить: наследственность, заболевания в натальный и постнатальный период, травмы, сильный токсикоз матери во время беременности, педагогическая запущенность и многие другие.

ЗРР можно диагностировать уже с двухлетнего возраста. Если в два года у ребёнка отсутствует простая фраза из двух слов, словарный запас составляет менее 50 слов, ребёнок не понимает двух составных инструкций (подойди к столу и возьми игрушку) - это весомый повод обратиться к специалисту, чтобы в дальнейшем избежать более серьезных речевых нарушений.

Если же возраст ребёнка приближается к трём годам, а ситуация практически не меняется, ребёнок общается с помощью звукоподражания или говорит на «своем языке», использует аморфные слова-корни (ударную часть слова: цветок - ток, шарик - ша, магазин - зи). Устную речь заменяет на мимику и жесты, то консультация невролога и логопеда обязательна!

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
График работы:
понедельник-суббота — 8:00-20:00,
воскресенье — 9:00-16:00
Адрес:
675000, Россия, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 78